Сельское хозяйство
Все предметы
ВНО 2016
Конспекты уроков
Опорные конспекты
Учебники PDF
Учебники онлайн
Библиотека PDF
Словари
Справочник школьника
Мастер-класс для школьника

Сад и огород (энциклопедия)

ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ

ЛУК НА ПЕРО

Очень удобная для выращивания в зимне-весенний период в теплицах и парниках культура. Ее хорошо высаживать в первом и втором рамообороті как основную культуру и как уплотнитель.

Для посадки используют луковицы диаметром 3-4 см (лук-выборка), можно отбирать большое лук-севок. При выращивании в роли уплотнителя основными культурами являются огурцы и помидоры.

Чтобы луковицы быстрее прорастали, перед посадкой их замачивают в теплой (35-40 °С) воде на 12-20 часов. Шейку луковицы обрезают до плечиков.

Грунт под лук выравнивают, высаживают луковицы почти вплотную, едва прижимая к земли, но не вдавливая. Затем их присыпают парниковой землей слоем в 1 см. По время роста лук раз-дважды подкармливают азотными удобрениями. Собирают перо, когда длина его достигнет 30-35 см. При температуре воздуха +10...+12°С перо готово через 40-50 дней, при температуре+25 °С - через 20-22 дня.

Для выращивания на перо используют сорта лука: Сапожницкий местный, Черноморский. Можно выращивать на перо и другие разновидности лука, кроме репки, например шалот или лук-батун.