ЧАСТЬ II.
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ
ПРОДУКЦИИ
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ
Контрольные вопросы
1. Объясните, каким образом оценивается
напряженность плана производства?
2. По какой методике проводится
анализ выполнения плана и динамики производства и реализации продукции?
3. Как проводится анализ
ассортимента и структуры продукции?
4. Каким образом привести стоимость
продукции в сопоставимые цены?
5. Назовите способы оценки выполнения
обязательств, контрактов и т.д.
6. Какие показатели характеризуют
ритмичность и равномерность производства, и каким образом они рассчитываются?
7. Назовите систему показателей,
характеризуют качество продукции.
8. За каким способом оцениваются
средняя бальность и средняя сортность?
9. С помощью каких показателей
оценивается чувствительность потребителей к изменению цен и доходов?
10. Раскройте сущность индекса
сезонности и направления его использования в экономическом анализе и планировании.