И семестр
ТЕМА «ЕДА. ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»
УРОК 22
Тема. Пища, которую мы употребляем. Меню
Цель:
· совершенствовать навыки чтения и устной речи с опорой на изученные лексико-грамматические структуры;
· продолжать формировать навыки неподготовленного устного вещания с проблемными ситуациями;
· развивать наблюдательность, воображение и эстетическое восприятие окружающей среды;
· способствовать развитию логического и критического мышления, интереса к поставленных задач.
ХОД УРОКА
I. Организация класса. Поздравление
II. Подготовка к иностранного вещания
Фонетическая и речевая зарядка.
III. Основная часть урока
a) Проверка домашнего задания. Впр. 4, с. 40 (запись 12, с. 186).
b) Упр. 1, с. 40 - read the text and answer the questions.
What does a human body need?
What can junk food lead to?
What makes people fat?
What makes the food fast?
How much do we eat?
What do you usually eat at fast-food places?
What junk food do you eat?
How often do you eat natural healthy food?
Is your diet balanced? How much fat, salt and sugar do you eat? How can you make your diet здоровую домов и нижнего?
c) Bnp. 3, c. 40-41 - look through the table with the teenage diet and comment on it.
Breakfast - lunch - tea - in between - supper
d) Read and learn the following expressions
It's on me today.
Do you want that on separate checks?
I shall pay my own share.
I shall treat you next time.
Let's go Dutch.
I'd like to make a reservation for tonight.
When will you have a table free?
e) Bпp. 4 a, c. 42 - listen to the text (tapescript 14, p. 186) and choose the right variant
Peanut butter is a thick creamy paste.
The peanut is a pea.
Peanut butter started in 1980 in St. Louis.
f) Повторение тематических лексических единиц и словосочетаний, выполнение словарной работы, підстановчих и трансформационных упражнений, драматизация ситуативных мини-диалогов по теме
g) Christmas Pudding
450 g shredded suet
100 g soft brown sugar
250 g self-rising flour
1 tsp ground nutmeg
450 g raisins
450 g golden syrup, warmed
450 g currant
2-3 tsp or rum whisky a little milk
450 g sultanas rind and lemon juice
250 g mixed peel small tin crushed pineapple, drained
4 eggs, beaten
1 tsp baking powder
IV. Заключительная часть урока
Домашнее задание
Составить и записать меню.
Итоги урока
Учитель подводит итоги урока и оценивает работу учащихся.