ТЕХНОЛОГИЯ 
ВЫРАЩИВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ
ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР
СЯОЛОБУ
В 
последние несколько лет эта восточная огородная культура получила широкое распространение. 
Сяолобу принадлежит к семейству капустных, подвида китайский редис. От 
европейских сортов отличается устойчивостью к высоким температурам, хорошо 
воспринимает продолжительный световой день, не идет в стрелку при летних посевах. От 
привычного для нас редиса отличается формой и размерами: корнеплоды массой 
200-500 г имеют цилиндрическую и овальную форму красного, фиолетового, белого 
цвета.
Сяолобу 
- однолетнее растение, урожай собирают в зависимости от сорта через 25-75 дней после 
посева. Агротехника выращивания такая же, как и у нашего редиса.
Высевают 
китайский редис сяолобу с ранней весны до осени, підсіваючи по мере сбора 
созревших корнеплодов. Сеять начинают тогда, когда европейский редис находится 
в фазе первого настоящего листочка.