ТЕХНОЛОГИЯ
ВЫРАЩИВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ
ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР
СЯОЛОБУ
В
последние несколько лет эта восточная огородная культура получила широкое распространение.
Сяолобу принадлежит к семейству капустных, подвида китайский редис. От
европейских сортов отличается устойчивостью к высоким температурам, хорошо
воспринимает продолжительный световой день, не идет в стрелку при летних посевах. От
привычного для нас редиса отличается формой и размерами: корнеплоды массой
200-500 г имеют цилиндрическую и овальную форму красного, фиолетового, белого
цвета.
Сяолобу
- однолетнее растение, урожай собирают в зависимости от сорта через 25-75 дней после
посева. Агротехника выращивания такая же, как и у нашего редиса.
Высевают
китайский редис сяолобу с ранней весны до осени, підсіваючи по мере сбора
созревших корнеплодов. Сеять начинают тогда, когда европейский редис находится
в фазе первого настоящего листочка.