Сельское хозяйство
Все предметы
ВНО 2016
Конспекты уроков
Опорные конспекты
Учебники PDF
Учебники онлайн
Библиотека PDF
Словари
Справочник школьника
Мастер-класс для школьника

Пчеловодство - словарь-справочник

САХАРНЫЙ МЕД производится пчелами из сахарного сиропа. Пчелы складывают его в ячейки, предварительно переделав на моносахара и другие вещества. С. м. содержит: инвертированного сахара примерно 65,7 %; камышового - 4,87 %; декстринов - 8,17 %. Он отличается от натурального почти полным отсутствием белковых веществ, минеральных солей и витаминов. Чаще всего С. м. является кормом для самих пчел. Большое количество декстринов и плодового сахара (фруктозы) предохраняет его от кристаллизации в сотах. Если же сахарный сироп скармливать поздно осенью, то пчелы не успевают переработать его, и он легко закристалізовується в сотах, что отрицательно влияет на зимовку пчел.

С. м. часто вывозится на рынки и продается там как натуральный. Из всех фальсификатов натурального меда эту подделку определить труднее всего. Трудности и сложность выявления сахарного меда заключается в том, что состав натуральных медов изменчивый и показатели качества меда могут ошибочно быть приняты за соответствующие показатели С. г.