ПРИЛОЖЕНИЕ
НОРМЫ РАСХОДА СЕМЯН ПРИ ПОСЕВЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Нормы
посева подаются из расчета на 10 м2. При этом нужно
учитывать, что участок площадью 10x10 м, то есть 100 м2, составляет одну сотку:
-
бобы 250-300 г
-
горох 160-240г
-
кабачки 2-2,5 г
-
капуста белокочанная 0,2 г капуста белокочанная
-
капуста белокочанная
(для
рассады) 0,5 г
-
кукуруза сахарная 14-24 г
-
лук-севок (чернушка) 40-80 г
-
лук репчатый (чернушка) 6-10 г
-
лук-севок на репку 400-600 г
(при
размере луковиц севка 10-15 мм)
-
лук-севок на репку 600-1000 г
(при
размере луковиц севка 15-22 мм)
-
лук-севок на репку 1000-1400 г
(при
размере луковиц севка 22-30 мм)
-
лук-порей 6-8 г
-
лук-батун 10-30 г
-
морковь 4-6 г
-
огурцы 6-10 г
-
патиссоны 3-5 г
-
перец сладкий (для рассады) 1 г
-
редис 15-20г
-
редька 5-6 г
-
репа 1-2 г
-
помидоры 0,3-0,5 г
-
свекла 8-10 г
-
тыква 1,8-4 г
-
фасоль 80-120 г
-
чеснок 1000-2500 г
-
пастернак 5-6 г
-
петрушка 4-5 г
-
укроп (для зеленой массы) 20-30 г укроп (семена
укроп
(на семена
и
для консервирования) 10-12 г
-
салат слоеный 3-6 г
-
салат кочанный (для рассады) 1-2 г
-
салат цикорний 2-2,5 г
-
шпинат 25-50 г
-
щавель 3-10 г
-
сельдерей (для рассады) 0,3-0,4 г