Сельское хозяйство
Все предметы
ВНО 2016
Конспекты уроков
Опорные конспекты
Учебники PDF
Учебники онлайн
Библиотека PDF
Словари
Справочник школьника
Мастер-класс для школьника

Сад и огород (энциклопедия)

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ

ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР

КРУКНЕКИ

Крукнеки - новая для наших условий огородная культура. В теплых районах ЕЕ выращивают на открытом грунте.

Другую свое название - кривошийки - крукнеки получили за форму плода. Растение образует кустовую форму, ее стебель короткий, с твердым пушком. Плоды удлиненно-грушевидные, изогнутые. Вес от 800 г до 1,5 кг. Окраска плода оранжевый, оранжево-желтое, светло-серое или кремовое. Мякоть твердая, кремовая или оранжевая. Семена напоминает семена тыквы, но гораздо мельче. 1000 семян весят 50 г.

Особенности выращивание крукнеків те же, что и в патиссонов. Вегетационный период от всходов до полной зрелости плодов - 38 - 45 дней. Урожайность составляет 80-120 кг с 1 сотки.

Крукнеки выращивают на открытых, хорошо прогреваемых и освещенных солнцем участках. Грунт готовят так же, как и для огурцов. Под перекопку вносят перегной и минеральные удобрения, в период вегетации и плодоношения растения подкармливают трижды. Первый раз используют смесь органических и минеральных удобрений, как для кабачков и патиссонов, при втором и третьем підживлюваннях используют только фосфорно-калийные удобрения.