ТЕХНОЛОГИЯ
ВЫРАЩИВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ
ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР
КРУКНЕКИ
Крукнеки
- новая для наших условий огородная культура. В теплых районах ЕЕ выращивают на
открытом грунте.
Другую
свое название - кривошийки - крукнеки получили за форму плода. Растение образует
кустовую форму, ее стебель короткий, с твердым пушком. Плоды
удлиненно-грушевидные, изогнутые. Вес от 800 г до 1,5 кг. Окраска плода
оранжевый, оранжево-желтое, светло-серое или кремовое. Мякоть твердая, кремовая
или оранжевая. Семена напоминает семена тыквы, но гораздо мельче. 1000
семян весят 50 г.
Особенности
выращивание крукнеків те же, что и в патиссонов. Вегетационный период от всходов до
полной зрелости плодов - 38 - 45 дней. Урожайность составляет 80-120 кг с 1
сотки.
Крукнеки
выращивают на открытых, хорошо прогреваемых и освещенных солнцем участках. Грунт
готовят так же, как и для огурцов. Под перекопку вносят перегной и
минеральные удобрения, в период вегетации и плодоношения растения подкармливают
трижды. Первый раз используют смесь органических и минеральных удобрений, как для
кабачков и патиссонов, при втором и третьем підживлюваннях используют
только фосфорно-калийные удобрения.