Раздел
1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
1.9.
Тесты
1. Язык бизнеса это:
а) английский язык;
б) экономическая речь;
в) бухгалтерский учет.
2. Фундаментом бухгалтерии являются:
а) математика, логика, эстетика и этика;
б) двойная запись;
в) балансовая теория.
3. Бухгалтерский учет имеет дело с информацией:
а) всей информацией которая поступает на предприятие;
б) с экономической информацией;
в) информации о хозяйственных процессах.
4. Методологическое руководство бухгалтерским
учетом для хозяйствующих субъектов в Украине осуществляет:
а) Госказначейство;
б) Госкомстат;
в) Министерство экономики и европейской
интеграции;
г) Министерство финансов.
5. Стандарты бухгалтерского учета - это:
а) документы по организации и ведению
бухгалтерского учета, утвержденные Государственным комитетом по стандартизации и
сертификации;
б) нормативные документы, определяющие правила и
процедуры ведения бухгалтерского учета и составления отчетности;
в) общепринятые процедуры отображения
хозяйственных операций.
6. Основные принципы организации и ведения
бухгалтерского учета в Украине определены:
а) законом;
б) Национальными Положениями (стандартами)
бухгалтерского учета;
в) Международными стандартами бухгалтерского
учета.
7. В Украине обязательным является ведение:
а) бухгалтерского учета;
б) производственного учета;
в) управленческого учета;
г) финансового учета.
8. Какое понятие является наиболее широким?
а) бухгалтерский учет;
б) производственный учет;
в) управленческий учет;
г) финансовый учет.
9. Открытой для всех пользователей является информация:
а) бухгалтерского учета;
б) производственного учета;
в) управленческого учета;
г) финансового учета.
10. Наиболее точное определение предмета
бухгалтерского учета следующее:
а) предметом бухгалтерского учета является продукт
предприятия, процесс его создания, движения и использования, а также связанные с
этим денежные, расчетные и кредитные операции, изменяющие имущество и источники
его формирования;
б) предметом бухгалтерского учета является
хозяйственные операции предприятия;
в) предметом бухгалтерского учета является
хозяйственные операции и расчеты с бюджетом и фондами.
11. К объектам бухгалтерского учета относятся:
а) прибыли, убытки и финансовый результат;
б) состав и движение рабочей силы;
в) источники хозяйственных средств;
г) хозяйственные факты деятельности предприятия;
д) все выше перечисленные объекты.
12. Метод бухгалтерского учета - это:
а) метод двойной записи;
б) метод диалектического материализма;
в) совокупность способов и приемов, позволяющих
бухгалтерском учете осуществлять свои функции.
13. Бухгалтерский учет выполняет следующие функции:
а) учетную (информационную);
б) контрольную;
в) административную;
г) аналитическую;
д) социальную;
е) все выше перечисленные функции.
14. Хозяйственная операция это:
а) любая операция, которую осуществляет предприятие;
б) операция с технологической обработки запасов в
процессе производства готовой продукции;
в) действие или событие, которая связана с выполнением
служебных обязанностей работником предприятия;
г) действие или событие, которое вызывает изменения в структуре
активов и обязательств, собственном капитале.
15. Документооборот предприятия определяется:
а) Законом Украины “О бухгалтерском учете и
финансовую отчетность в Украине”;
б) положениями (стандартами) бухгалтерского
учета;
в) отдельными приказами Министерства финансов;
г) приказами или иными нормативными документами
предприятия;
д) приказами Госкомстата.
16. На предприятиях организационная
структура бухгалтерского учета основывается преимущественно на принципах:
а) полной централизации;
б) полной децентрализации;
в) частичной централизации.
17. Баланс предприятия сохраняется:
а) вечно;
б) 10 лет;
в) 75 лет;
г) 3 года.
18. В каких нормативных документах Украины определены
принципы бухгалтерского учета?
а) в национальных стандартах бухгалтерского
учета;
б) в Законе Украины “О бухгалтерском учете и
финансовую отчетность в Украине”;
в) в Инструкции о применении плана счетов
бухгалтерского учета;
г) в Методических рекомендациях по планированию,
учета и калькулирования себестоимости продукции.
19. Главной задачей бухгалтерского учета является:
а) полное и своевременное отражение хозяйственных
операций на счетах бухгалтерского учета;
б) полное и своевременное представление в налоговые
органов отчетных деклараций;
в) обеспечение достоверной и своевременной
информацией для принятия решений управленческими структурами предприятия и
внешними пользователями.
20. Документы о начислении заработной платы
хранятся:
а) вечно;
б) 10 лет;
в) 75 лет;
г) 3 года;
д) 90 лет.
21. Технологическая структура учетного процесса
зависит:
а) от организационной структуры предприятия;
б) от применяемой техники и технологий;
в) от потребностей предприятия в получении учетной
информации;
г) определяется Минфином.
22.
Креативный учет является явлением:
а) сугубо отрицательным;
б) сугубо положительным;
в) может быть как отрицательным, так и положительным.
23.
Завершающим этапом ведения бухгалтерского учета являются:
а) запись хозяйственных операций на счета бухгалтерского
учета;
б) составление журналов-ордеров;
в) завершение оформления Главной книги;
г) составление отчетности.
24.
День бухгалтера в Украине отмечается:
а) на Троицу;
б) 8-го марта;
в) одновременно с днем провозглашения независимости
Украины;
г) 16 июля.
25.
Сроки хранения бухгалтерских документов определяются:
а) Главным архивным управлением при Кабинете
Министров;
б) Министерством финансов;
в) Госкомстатом;
г) законами Украины.