Сельское хозяйство
Все предметы
ВНО 2016
Конспекты уроков
Опорные конспекты
Учебники PDF
Учебники онлайн
Библиотека PDF
Словари
Справочник школьника
Мастер-класс для школьника

Пчеловодство - словарь-справочник

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК - дорогой продукт, который не подвергается порче в любых климатических условиях, но при хранении и транспортировке необходимо предотвратить его потерю. Влажность и температура воздуха практически не влияют на вес и качество воска. Он не уничтожается восковой молью и не портится плесневыми грибами. Но если тара, в которую упакован пчелиный воск, содержит личинки моли, воск и сама тара повреждаются. Личинки, что вышли, не имеют никакого другого корма, кроме тары и воска, поэтому они съедают «среду своего обитания».

Иногда воск покрывается серым налетом. Это, очевидно, соли не - предельных жирных кислот, что со временем выкристаллизовываются на поверхность. Этот налет легко удаляется просто рукой. Причиной появления налета на воске может быть неправильный выбор посуды Для перетоплювання воскосырья.

Серый налет из вощины можно удалить, поместив ее в помещение с температурой воздуха 35-36 °С, но через некоторое время он снова появится. Такую вощину пчелы плохо принимают весной, но летом достаточно хорошо отстраивают ее. Однако серый налет

не является признаком некачественной вощины или низкокачественного воска (см. Воск пчелиный).