Сельское хозяйство
Все предметы
ВНО 2016
Конспекты уроков
Опорные конспекты
Учебники PDF
Учебники онлайн
Библиотека PDF
Словари
Справочник школьника
Мастер-класс для школьника

Пчеловодство - словарь-справочник

УКСУС МЕДОВЫЙ - замечательная кулинарная приправа, придает блюдам нежного вкуса и приятного аромата. Для приготовления О. м. берут медовую ситу (сладкую воду), что остается после промывки тары, или же делают ее с низкосортных сортов или закислого меда. Для 15-20%-ной сити 1,5-2 кг меда распускают в 10 л воды (около 24 °С), добавляют пищевые дрожжи и ставят в теплое место. Оптимальная температура для брожения 15 - 20 °С. При высшей температуре выделится значительно меньше спирта и сам процесс быстро прекратится. Под действием дрожжей сначала происходит спиртовое брожение, а затем спирто-кислое, в результате чего образуется О. м. Полученный О. м. разливают в сосуды, закупоривают и хранят в прохладном месте. Взбалтывать при переливании его нельзя, чтобы не захватить снизу дрожжевых осадков.