Англійська мова
Уроки з Англійської мови
Всі предмети
ВНО 2016
Конспекти уроків
Опорні конспекти
Підручники PDF
Підручники онлайн
Бібліотека PDF
Словники
Довідник школяра
Майстер-клас для школяра

АНГЛІЙСЬКА МОВА
Мій конспект
10 клас

Блок 4. НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

 

Урок 36

БРИТАНСКИЙ ПРАЗДНИЧНОЙ КУЛИНАРИИ

 

Цілі: вдосконалювати навички аудіювання, читання й усного мовлення; розвивати мовну здогадку й мовленнєву реакцію учнів; виховувати зацікавленість у розширенні своїх знань.

Процедура

1. Разминка

1) какие специальные продукты вы едите на праздники? (Рождество, Новый год и др.)

2) Что вы обычно готовят, когда вы ждете гостей?

3) вы увлекаетесь приготовлением сложных блюд?

4) делаете ли вы блюда любой кухни или использовать рецепты ваших собственных?

5) какой ваш любимый рецепт?

2. Слушать

Слушать некоторую информацию насчет чая-время, в Великобритании и сказать, что англичане имеют в виду, когда они говорят: “Мы, как правило, имеют кофеварка на 5 стр. м”.

1) Почему чай не так часто в наши дни, как и раньше?

2) в чем разница между послеобеденный чай и полдник?

ПОСЛЕОБЕДЕННЫЙ ЧАЙ И ЧАЕПИТИЕ В АНГЛИИ

Послеобеденный чай (традиционный 4 O'Clock tea)

Это небольшой едой, а не напитком. Традиционно он состоит из чая (или кофе) подаются с одним из следующих: свежеиспеченные булочки со сливками и джемом (известный как чай со сливками), послеобеденный чай, сэндвичи, тонко нарезанный огурец бутерброды с корок срезать и пирожные ассорти.

Послеобеденный чай не часто в эти дни, потому что большинство взрослых выходить на работу. Однако, вы все еще можете иметь послеобеденный чай в отеле много номеров, кофеварка вокруг Англии.

Послеобеденный чай стал популярным около ста пятидесяти лет назад, когда богатые дамы пригласили своих друзей, чтобы их дома за чашечкой послеобеденного чая. Они начали предлагать своим посетителям сэндвичи и пирожные тоже. Вскоре все было выпить чашечку чая.

Полдник (традиционный 6 O'Clock tea)

Британский трудоспособного населения не имели послеобеденный чай. Они поели, примерно в полдень, и еду после работы, между пятью и семью часами. Это блюдо называется " high tea " или просто " чай". Сегодня, большинство людей относятся к вечерней трапезе, как обед или ужин.

Традиционно едят ранним вечером, полдник был сытного обеда, который в сочетании вкусные сладкие продукты, такие как булочки, пирожки, булочки или чай с хлебом, с соблазнительными закусками, такими как сыр на тост, поджаренный пышки, холодное мясо и соленые огурцы или яйца-пашот на тосте. Это блюдо теперь часто заменяется ужин из-за людей, поедая их основной прием пищи в вечернее время, а не в полдень.

3. Чтение

Прочитайте текст и выполните задания.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ?

21 октября - британский яблочный день, день, когда по всей Британии люди празднуют свои прекрасные местные яблоки.

Римляне впервые вывел apple в Великобритании и как трудно представить себе пейзаж без сада или сад без яблони. Тем не менее, если мы позволим вещи продолжать путь, они в последнее время, это, к сожалению, станет реальностью. Прибытие дешевые импортные супермаркете фрукты - полированный самозванцев с их ЕС ввели форму и размер - привело к быстрому упадку многих садах с потерей многие старые сорта яблок. Благотворительной организации Common Ground, началась Apple день в 1990 году и теперь проводится каждый год 21 октября. День Яблока-это признанный во всей стране с apple, Фестивали, Праздники, конкурсы - The Longest Peel - но в основном в день повышает уровень осведомленности о фантастических яблоки у нас.

Существует более 1200 родной яблоки для еды, приготовления пищи, а также за производство сидра и краб яблоки для засолки. Они имеют очаровательные имена: Acklam Russets, Barnack салон, мускатный орех Пиппин, Бугристый красный " и многие другие. Несмотря на это, большинство производителей сосредоточиться на нескольких коммерчески проверенные сорта, оставляя нам иного выбора.

ДЕНЬ ЯБЛОКА ОБЕД В AMPLEFORTH АББАТСТВО

Чтобы отпраздновать день Яблока мероприятия проводятся по всей Великобритании и в одном прекрасном месте, три повара собрались вместе, чтобы подготовить и служат прекрасным apple-стиле меню для такой благодарной аудитории.

Настройка обед был Амплфорт аббатство, монастырь монахов-Бенедиктинцев в живописном Howardian холмах в Северном Йоркшире. Будучи в монастыре, Амплфорт также школ и колледжей и является домом для 2 га около 2000 яблони редких сортов ухаживали монахи. Шабаш поваров порки их магической еда была звездой гида Мишлен шеф-повар Андрей Перн от звезды в Harome, прекрасный шеф-поваром Стефани Луна, и шеф-повар Даррен Clemmit из The White Swan Inn, Пикеринг.

Это вдохновляющее меню из трех Йоркшир лучших шеф-поваров показал универсальность яблоки и что существует так много общего с ними, чем просто пирог или соус.

Каждое блюдо была тщательно продумана, чтобы сделать наиболее различные вкусы, текстуры, соков и продуктов переработки (сидр, бренди) наследия Амплфорт яблоки. Как и следовало ожидать от шеф-повара этого калибра еда была красиво представлена и казнен. Яблоки сиял через в некоторые блюда (свиная вырезка, фаршированная яблоками) или при условии, прекрасная поддержка других продуктов и блюд (Дата и Пиппин пюре, ванильный рисовый пудинг) или были частью процесса приготовления пищи (маринад для семги, соки для партриджа). Она была очень инновационной и умеют готовить.

Было бы несправедливо выделить одно единственное блюдо, как меню было тщательного баланса целом с каждым компонентом размещения рядом точно так же безупречный сервис поддерживается пищу. Очень приятный обед.

В Амплфорт обед был еще один поворот. Было также запуск Амплфорт сидр, бренди и Амплфорт Янтарный, светло-apple-ароматизированные пищеварения.

За сад в Ampleforth брат Райнер, кто начал отжимать яблоки в 2001 году, когда прямая продажа яблок начали отходить. Брат Райнер сайты наличия яблоки в супермаркетах, все блестящие и даже размера, так как причиной снижения его продаж и видел много яблок просто собираюсь тратить, и понял, что нужно сделать, что-то еще с ними.

Он начал производить сидр, который имел огромный успех и расширение продукции в дальнейшем, сейчас производит сидр, бренди. Коньяк перегоняют в специальных медных перегонных кубах, переданных больших дубовых бочках в течение пяти лет выдержки и созревания. После перегонки дух выдерживается в дубовых бочках полный 5 лет, прежде чем спирт родниковой водой из местного источника и разливается в бутылки ручной работы.

True или false

1) яблочный день отмечает с прошлого века.

2) единственная традиция в этот день-сделать огромный яблочный пирог.

3) более десятка квалифицированных поваров подготовила большое меню на день Яблока в Амплфорт.

4) яблочный день обед прошел в Ampleforth College.

5) яблоки подавали довольно много видов пищи.

6) брат Райнер начал производить сидр-это его семейный бизнес.

4. Реферат

1) существуют ли какие-либо правила в вашей стране, о еде в общественных местах?

2) вы думаете, что еда всегда должна быть социальное событие?

3) какие манеры еды есть ли у вас в вашей стране, что вам нравится и не нравится?

5. Домашнее задание

Напишите короткий параграф о препараты для последнего семейного отдыха.