Сельское хозяйство
Все предметы
ВНО 2016
Конспекты уроков
Опорные конспекты
Учебники PDF
Учебники онлайн
Библиотека PDF
Словари
Справочник школьника
Мастер-класс для школьника

Сад и огород (энциклопедия)

ПРИЛОЖЕНИЕ

КОЛИЧЕСТВО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ,

КОТОРЫЕ ПОГЛОЩАЮТСЯ ОВОЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ ИЗ ПОЧВЫ

В период роста и развития растения забирают из почвы разное количество питательных веществ. Соотношение среднего поглощения питательных веществ и потребности овощей в них приводится ниже.

По азотом:

- Капуста белокочанная - поглощение из почвы - 390 г на 100 кг готовой продукции; потребность в удобрении - 500 г на 100 кг готовой продукции.

- Капуста цветная - поглощения - 840 г на 100 кг урожая; потребность - 1000 г на 100 кг урожая.

- Томаты - поглощение - 320 г на 100 кг урожая; потребность - 450 г на 100 кг готовой продукции.

- Лук-севок - поглощение - 930 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 700 г на 100 кг готовой продукции.

- Репчатый лук - поглощения - 440 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 600 г на 100 кг урожая.

- Огурцы - поглощение - 230 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 350 г на 100 кг урожая.

- Картофель - поглощение - 320 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 400 г на 100 кг готовой продукции.

- Морковь - поглощение - 240 г на 100 кг урожая; потребность - 300 г на 100 кг готовой продукции.

- Свекла - поглощение - 250 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 300 г на 100 кг готовой продукции.

- Салат - поглощение - 220 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 250 г на 100 кг урожая.

- Шпинат - поглощение - 360 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 400 г на 100 кг готовой продукции.

По фосфором:

- Шпинат - поглощение из почвы - 360 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 400 г на 100 кг урожая.

- Салат - поглощение - 220 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 250 г на 100 кг готовой продукции.

- Свекла - поглощение - 150 г на 100 кг урожая; потребность - 250 г на 100 кг готовой продукции.

- Морковь - поглощение - 100 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 300 г на 100 кг готовой продукции.

- Картофель - поглощение - 120 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 600 г на 100 кг урожая.

- Огурцы - поглощение - 140 г на 100 кг урожая; потребность - 250 г на 100 кг готовой продукции.

- Репчатый лук - поглощение - 120 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 400 г на 100 кг готовой продукции.

- Лук-севок - поглощение - 160 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг готовой продукции.

- Помидоры - поглощение - 130 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 450 г на 100 кг урожая.

- Цветная капуста - поглощения - 280 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 1000 г на 100 кг урожая.

- Капуста белокочанная - поглощения - 140 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг готовой продукции.

По калием:

- Капуста белокочанная - поглощение из почвы - 420 г на 100 кг готовой продукции; потребность в удобрении - 600 г на 100 кг готовой продукции.

- Цветная капуста - поглощения - 800 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 1200 г на 100 кг готовой продукции.

- Помидоры - поглощение - 130 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг урожая.

- Лук-севок - поглощение - 400 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг готовой продукции.

- Репчатый лук - поглощения - 320 г на 100 кг урожая; потребность - 500 г на 100 кг готовой продукции.

- Огурцы - поглощение - 350 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг готовой продукции.

- Картофель - поглощение - 720 г на 100 кг урожая; потребность - 900 г на 100 кг готовой продукции.

- Морковь - поглощение - 390 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг готовой продукции.

- Свекла - поглощение - 430 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг урожая.

- Салат - поглощение - 500 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 600 г на 100 кг готовой продукции.

- Шпинат - поглощение - 520 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 700 г на 100 кг готовой продукции.