ПРИЛОЖЕНИЕ
КОЛИЧЕСТВО ПИТАТЕЛЬНЫХ
ВЕЩЕСТВ ,
КОТОРЫЕ ПОГЛОЩАЮТСЯ
ОВОЩНЫМИ РАСТЕНИЯМИ ИЗ ПОЧВЫ
В
период роста и развития растения забирают из почвы разное количество питательных
веществ. Соотношение среднего поглощения питательных веществ и потребности овощей
в них приводится ниже.
По
азотом:
-
Капуста
белокочанная - поглощение из почвы - 390 г на 100 кг готовой продукции; потребность
в удобрении - 500 г на 100 кг готовой продукции.
-
Капуста
цветная - поглощения - 840 г на 100 кг урожая; потребность - 1000 г на 100 кг
урожая.
-
Томаты
- поглощение - 320 г на 100 кг урожая; потребность - 450 г на 100 кг готовой
продукции.
-
Лук-севок
- поглощение - 930 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 700 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Репчатый
лук - поглощения - 440 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 600 г на 100
кг урожая.
-
Огурцы
- поглощение - 230 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 350 г на 100 кг
урожая.
-
Картофель
- поглощение - 320 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 400 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Морковь
- поглощение - 240 г на 100 кг урожая; потребность - 300 г на 100 кг готовой
продукции.
-
Свекла
- поглощение - 250 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 300 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Салат
- поглощение - 220 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 250 г на 100 кг
урожая.
-
Шпинат
- поглощение - 360 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 400 г на 100 кг
готовой продукции.
По
фосфором:
-
Шпинат
- поглощение из почвы - 360 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 400 г на
100 кг урожая.
-
Салат
- поглощение - 220 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 250 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Свекла
- поглощение - 150 г на 100 кг урожая; потребность - 250 г на 100 кг готовой
продукции.
-
Морковь
- поглощение - 100 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 300 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Картофель
- поглощение - 120 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 600 г на 100 кг
урожая.
-
Огурцы
- поглощение - 140 г на 100 кг урожая; потребность - 250 г на 100 кг готовой
продукции.
-
Репчатый лук
- поглощение - 120 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 400 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Лук-севок
- поглощение - 160 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Помидоры
- поглощение - 130 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 450 г на 100 кг
урожая.
-
Цветная
капуста - поглощения - 280 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 1000 г на
100 кг урожая.
-
Капуста
белокочанная - поглощения - 140 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г
на 100 кг готовой продукции.
По
калием:
-
Капуста
белокочанная - поглощение из почвы - 420 г на 100 кг готовой продукции; потребность
в удобрении - 600 г на 100 кг готовой продукции.
-
Цветная
капуста - поглощения - 800 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 1200 г на
100 кг готовой продукции.
-
Помидоры
- поглощение - 130 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг
урожая.
-
Лук-севок
- поглощение - 400 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Репчатый
лук - поглощения - 320 г на 100 кг урожая; потребность - 500 г на 100 кг готовой
продукции.
-
Огурцы
- поглощение - 350 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Картофель
- поглощение - 720 г на 100 кг урожая; потребность - 900 г на 100 кг готовой
продукции.
-
Морковь
- поглощение - 390 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Свекла
- поглощение - 430 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 500 г на 100 кг
урожая.
-
Салат
- поглощение - 500 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 600 г на 100 кг
готовой продукции.
-
Шпинат
- поглощение - 520 г на 100 кг готовой продукции; потребность - 700 г на 100 кг
готовой продукции.