И семестр
ТЕМА «ЕДА. ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»
УРОК 30
Тема. Тематическое оценивание № 2 по теме «Еда»
Цель:
· проверить лексические и грамматические навыки учащихся с письменной речи;
· формировать лексические и грамматические навыки;
· формировать умения работать с тестовыми заданиями, правильно выбирать коммуникативные грамматические средства;
· развивать умения логического построения утверждений.
ХОД УРОКА
I. Организация класса. Поздравление
II. Подготовка к иностранного вещания
Фонетическая и речевая зарядка.
III. Основная часть урока
a) Write as many English words as you can on the topic “Food”.
b) Write as many words and word combinations on the topic “Food’
c) Write down the translation of the following sentences.
Важнейшими растительными пищевыми продуктами являются зерновые, овощи и фрукты.
Перец - горький, а сахар - сладкий.
Быстрая еда является частью современной жизни.
Некоторые пищевые продукты не подлежат термической обработке.
Украинская национальная кухня известна во всем мире.
Для приготовления этих блюд повар должен употреблять различные специи.
Много людей отдают предпочтение полуфабрикатам.
Этот способ приготовления молочных блюд очень эффективный.
d) Presentation of projects (personal pair, group work)
The pupils of level D who weren't preparing projects write a composition on one of the topic on choice.
· A survey on the food I eat
· My Family Diet
· Your favorite meals and dishes
· Animal and plant food, the pros and cons.
· British (Russian) national cuisine.
IV. Заключительная часть урока
Итоги урока
Учитель подводит итоги урока и оценивает работу учащихся.