ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ
САЛАТ
Выращивание
салата в теплицах осуществляется по той же технологии, что и выращивания редиса.
Семена высевают в посевной ящик из расчета 5-6 г семян на 1 м2.
При весеннем посеве площадь питания на 1 растение должна составлять 8x8 см,
осенью - 10x10 см или 12x12 см. Рассадой салата в фазе 2-4 настоящих листочков
уплотняют огурцы и помидоры. При выращивании в роли уплотнителя площадь
питания салата должна составлять 5x5 см или 6x6 см на одно растение.
Температуру
при выращивании салата поддерживают на уровне + 14...+18°Су облачную погоду и
+18...+20 °С - в солнечную. Растения следует регулярно поливать.
Весенний
салат собирают в фазе 8-10 листьев, а осенний - в фазе кочана. Для весеннего
выращивания хорошо подходят сорта: Кудряш одесский, Каменная головка желтая,
Первомайский.