ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ
САЛАТ
Выращивание 
салата в теплицах осуществляется по той же технологии, что и выращивания редиса. 
Семена высевают в посевной ящик из расчета 5-6 г семян на 1 м2. 
При весеннем посеве площадь питания на 1 растение должна составлять 8x8 см, 
осенью - 10x10 см или 12x12 см. Рассадой салата в фазе 2-4 настоящих листочков 
уплотняют огурцы и помидоры. При выращивании в роли уплотнителя площадь 
питания салата должна составлять 5x5 см или 6x6 см на одно растение.
Температуру 
при выращивании салата поддерживают на уровне + 14...+18°Су облачную погоду и 
+18...+20 °С - в солнечную. Растения следует регулярно поливать.
Весенний 
салат собирают в фазе 8-10 листьев, а осенний - в фазе кочана. Для весеннего 
выращивания хорошо подходят сорта: Кудряш одесский, Каменная головка желтая, 
Первомайский.